Politique de protection des données

  1. CHAMP D’APPLICATION ET OBJET DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de confidentialité ») vous informe, en tant qu’utilisateur du site Internet Hy24 Partners accessible à l’adresse : www.hy24partners.com (ci-après le « Site Internet »), de la manière dont Hy24 Partners traite, en tant que responsable du traitement, les informations permettant de vous identifier directement ou indirectement (ci-après « Données Personnelles ») dans le cadre de votre utilisation du Site.

  1. CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES ET FINALITÉS DU TRAITEMENT

Lorsque vous utilisez le site Web, Hy24 Partners traite vos données personnelles à diverses fins, chacune d’entre elles étant dûment légitimée par une base légale valable, comme décrit dans le tableau ci-dessous.

 

Finalités Données personnelles collectées  Base légale
Gérer et suivre toutes les questions et/ou demandes que vous pourriez soumettre. Données d’identification (c’est-à-dire votre prénom et votre adresse e-mail) ; les données relatives à votre vie professionnelle (c’est-à-dire l’identité de votre employeur et votre poste) ; et le contenu du ou des messages que vous envoyez aux Partenaires Hy24 dans le cadre de votre question/demande.  Pour entreprendre des démarches à votre demande préalables à la conclusion d’un contrat ou, selon le contenu de votre message, dans notre intérêt légitime qui consiste à bien gérer les relations des Partenaires Hy24 avec vous, à vous apporter un soutien efficace et à améliorer nos services et nos offres.
Gestion de votre abonnement à la newsletter.  Prénom Nom Adresse e-mail. Votre consentement.
Gérer tout litige potentiel ou présumé avec vous ou des tiers.  Données d’identification ; les données liées à votre vie professionnelle ; contenu de vos messages.  Dans notre intérêt légitime pour assurer la défense de nos intérêts en justice.

 

Hy24 Partners utilise également des cookies et d’autres dispositifs de suivi sur le site Web pour assurer son bon fonctionnement, optimiser le site Web et améliorer les services offerts par Hy24 Partners. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous reporter à la politique relative aux cookies.

En tout état de cause, et quelle que soit la finalité du traitement en cause, veuillez noter que Hy24 Partners respectera un principe strict de minimisation des données, ne collectera et ne traitera donc que les Données Personnelles nécessaires aux finalités énoncées ci-dessus.

Veuillez noter que, dans certaines circonstances, la fourniture de vos données personnelles est obligatoire, sans quoi Hy24 Partners ne serait pas en mesure de vous fournir les services que vous demandez (par exemple, votre email est obligatoire pour Hy24 Partners pour répondre à votre question ou demande).

  1. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Pour réaliser des statistiques sur la fréquentation du Site, Hy24 Partners s’appuie sur les services de Google LLC, qui accède et traite vos Données Personnelles issues du dépôt de cookies.

Dans la mesure où cela est nécessaire, Hy24 Partners communique également vos Données Personnelles aux sociétés de son groupe, à savoir Ardian SAS et FiveT Hydrogen AG.

En outre, Hy24 Partners peut également communiquer vos données personnelles à des auditeurs ou à d’autres prestataires de services intervenant sur tout aspect de ses activités, y compris ses conseillers juridiques.

En tout état de cause, Hy24 Partners ne communique vos Données Personnelles aux destinataires ci-dessus qu’en stricte nécessité d’en connaître et uniquement dans la mesure nécessaire à l’accomplissement des finalités de traitement dûment identifiées.

  1. TRANSFERTS EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Hy24 Partners transfère des données personnelles vers la Suisse. Ce pays a été reconnu par la Commission européenne comme un pays assurant un niveau de protection adéquat.

Lorsque des transferts hors Union Européenne sont nécessaires au traitement de vos Données Personnelles, Hy24 Partners privilégie les transferts vers des pays assurant un niveau de protection adéquat conformément aux exigences de la Commission Européenne.

PÉRIODES DE CONSERVATION DES DONNÉES

Hy24 Partners ne conserve vos Données Personnelles que pour une durée de conservation n’excédant pas ce qui est nécessaire à la finalité du traitement concerné.

En conséquence, la durée de conservation des données mise en œuvre par Hy24 Partners dépend des finalités de traitement telles que détaillées ci-dessus au paragraphe 3.

En premier lieu, concernant la gestion de vos questions et/ou demandes, Hy24 Partners ne conservera pas vos Données Personnelles plus de trois (3) ans suivant la dernière date de collecte des Données Personnelles ou le dernier contact à votre initiative.

Deuxièmement, lorsque Hy24 Partners traite vos données personnelles pour gérer votre abonnement à sa newsletter, vos données personnelles seront conservées par Hy24 Partners jusqu’à ce que vous vous désinscrivez de la newsletter ou, alternativement, trois (3) ans après la date ultérieure de la collecte de la Données personnelles ou le dernier contact à votre initiative.

Troisièmement, lorsque Hy24 Partners traite vos données personnelles pour gérer tout litige potentiel ou présumé avec vous ou des tiers, vos données personnelles seront conservées par Hy24 Partners pendant la période de prescription légale applicable.

Enfin, les Données Personnelles traitées par Hy24 Partners ou pour son compte pour la réalisation d’opérations de mesure d’audience ne seront pas conservées plus de douze (12) mois. Les cookies déposés pour assurer le bon fonctionnement du Site seront conservés pendant six (6) mois. Pour plus d’informations sur les cookies utilisés sur le site Web, veuillez consulter la politique relative aux cookies.

Lorsque la période de conservation applicable expire, Hy24 Partners supprime vos données personnelles ou les anonymise irrévocablement afin que vous ne puissiez plus être identifié.

Lorsque Hy24 Partners estime ne pas avoir besoin de conserver vos Données Personnelles dans sa base de données active, il les archivera et veillera à ce que l’accès à celles-ci soit restreint à un nombre limité de personnes ayant un besoin effectif d’accéder à vos Données Personnelles.

  1. VOS DROITS ET OBLIGATIONS EN TANT QUE PERSONNE CONCERNÉE PAR LA GESTION DE DONNÉES 

En tant que personne concernée par le traitement que nous effectuons, vous bénéficiez de divers droits concernant le traitement de vos Données Personnelles. Ceux-ci sont les suivants :

  • droit de demander à Hy24 Partners l’accès à vos Données Personnelles : ce droit vous permet de recevoir une copie des Données Personnelles que Hy24 Partners détient à votre sujet et de vérifier que Hy24 Partners les traite licitement.
  • droit de demander à Hy24 Partners la rectification de vos Données Personnelles : ce droit vous permet de faire rectifier toute information incomplète ou inexacte que Hy24 Partners détient à votre sujet.
  • droit de demander à Hy24 Partners l’effacement de vos Données Personnelles : ce droit vous permet de demander à Hy24 Partners de supprimer ou supprimer des Données Personnelles lorsqu’il n’existe aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de demander aux partenaires Hy24 de supprimer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé votre droit d’opposition au traitement (voir ci-dessous).
  • droit de demander à Hy24 Partners la limitation du traitement de vos Données Personnelles : ce droit vous permet de demander à Hy24 Partners de suspendre le traitement des Données Personnelles vous concernant, par exemple si vous souhaitez que Hy24 Partners établisse leur exactitude ou la raison de leur traitement.
  • droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles : vous pouvez exercer ce droit lorsque Hy24 Partners invoque un intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et qu’il existe dans votre situation particulière quelque chose qui vous donne envie de vous opposer au traitement à ce sujet sol, ou lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct.
  • droit à la portabilité de vos Données Personnelles : ce droit vous permet de demander le transfert de vos données personnelles, dans un format réutilisable, à vous ou à un tiers désigné par vous.
  • droit de préciser des directives concernant l’utilisation de vos Données Personnelles après votre décès : ce droit vous permet d’informer Hy24 Partners du sort que vous souhaitez que vos Données Personnelles aient après votre décès, que ce soit en précisant des règles sur la conservation de ces Données Personnelles, leur suppression, sa transmission à un tiers, ou en mandatant un tiers pour lui donner accès à vos Données Personnelles après votre décès.
  • droit de retirer le consentement que vous avez donné, à tout moment et sans affecter la licéité du traitement fondé sur votre consentement avant retrait de celui-ci : vous pouvez utiliser ce droit pour retirer le consentement que vous avez donné à Hy24 Partners pour vous envoyer sa newsletter si vous ne le souhaitez pas ne plus le recevoir; et
  • droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL : vous pouvez exercer ce droit si vous avez une réclamation concernant la manière dont Hy24 Partners gère et traite vos Données Personnelles.

Néanmoins, il est important de noter que certains des droits susmentionnés ne peuvent être exercés que dans les conditions et dans les limites prévues par le cadre légal applicable (c’est-à-dire le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 (GDPR) et, en France, la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée). A cet égard, si votre cas particulier ne répond pas aux exigences légales pour ce faire, nous pouvons vous informer que nous ne pouvons pas vous laisser exercer le droit concerné, et nous vous expliquerons les raisons justifiant notre refus.

Veuillez noter que Hy24 Partners reste à votre disposition si vous décidez d’exercer votre ou vos droits et/ou pour répondre à toute question que vous pourriez vous poser sur vos droits et leurs limitations, en le contactant à l’adresse indiquée à la Section 8 (Contact détails) ci-dessous.

Hy24 Partners s’engage à apporter le plus grand soin à la protection de vos Données Personnelles et au respect du cadre légal applicable en matière de protection des données.

C’est la raison pour laquelle Hy24 Partners a besoin de votre aide à cette fin. Ainsi, vous vous engagez à informer Hy24 Partners dans le cas où les Données Personnelles que vous avez partagées avec Hy24 Partners deviendraient obsolètes ou inexactes.

En outre, dans le cas où vous fourniriez à Hy24 Partners des informations permettant d’identifier directement ou indirectement toute autre personne physique (par exemple, vous avez adressé une demande à Hy24 Partners avec l’adresse e-mail de contact disponible sur le Site et partagé des données personnelles concernant une autre personne physique dans votre e-mail), vous déclarez et garantissez qu’avant de partager ces informations avec les partenaires de Hy24, ces autres personnes physiques ont reçu la présente politique de confidentialité et ont consenti au traitement de leurs données.

  1. COORDONNÉES

Si vous avez des questions ou des demandes concernant le traitement de vos données personnelles par les partenaires Hy24, y compris l’exercice de vos droits spécifiés dans la section 7 (Vos droits et obligations en tant que personne concernée) ci-dessus, n’hésitez pas à contacter Hy24 en utilisant le contact suivant coordonnées : contact@hy24partners.com ou Hy24 69 rue de Richelieu 75002 Paris.

Lorsque vous contactez Hy24, veuillez : (i) citer votre nom et votre adresse ; (ii) spécifier expressément votre demande, question ou plainte ; et (iii) le cas échéant, fournir des informations succinctes sur les Données Personnelles concernées. Cela aidera Hy24 à traiter votre demande plus efficacement.